Thinking Of

Tersenyumlah...!!!
maka duniamu akan menjadi lebih indah...

Pengikut

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 22 Desember 2012

Selamat Hari Ibu

Rindu, Manja, Peluk & Cium
Semua hanya untukmu Ibu :)
Cinta, Kasih, SaЧάπƍ & ketulusan hati...
Semua hanya darimu Ibu :)

Ibu Ibu Ibu...
Kenangan, Ilmu, Bangga Akan selalu kekal abadi bagiQ

Always Love & Miss U IBU
Happy Mother's Day
#bighug ♥ ♥ ♥




Hari ini adalah hari ibu sedunia.... "Selamat hari ibu, IbuQ tersayang..."
Meskipun saat ini ibu tak lagi bersama kami di dunia ini, seakan selalu terbayang kerbersamaan dan keceriaan bersamamu IBU. Disaat diri merasa sedih, bayangmu muncul dipelupuk hatiQ, begitupun sebaliknya.
Rasa rindu ini, benar-benar tidak terbendung lagi ibu... tak ada hadiah konkrit yang dapat ku persembahkan untukmu... hanya sepenggal do'a yang terzahirkan untuk mu IBU... (Al-Fatihah)

Minggu, 11 November 2012

Anna & Ali's Wedding - Part 1

Sebelumnya... Congratulation for my best friend Anna :)

Anna & Ali's Wedding - Part 1 ini cuman meng-up-date foto saat malam pacar tepatnya malam minggu 10-11-2012.

Sedikit cerita lah... 
Malam sebelum acara malam pacar berlangsung, saya sudah dapat telepon dari Anna agar menemaninya saat acara Mappaci (proses adat bugis). So, saya datanglah :D. Saat sampai saya langsung ditarik ma tante (mama-nya Anna) untuk melakukan ritual mappaci hehehehehe... canggung juga sech karena banyaknya mata yang sedang tertuju padaQ :D #serasa jadi artis pulak, untungnya rasa canggungQ hilang setelah kembali duduk bersama Ila (sepupu Anna) n' Dita (Adik Anna). Sempat rasa was-was juga karena saya datang sendiri tanpa teman-teman yang lain, tapi ternyata saya salah. Setelah beberapa lama duduk sambil mendengar ibu-ibu jama'ah mesjid mengalunkan shalawat-shalawat Nabi Muhammad Saw, teman-temanQ yang lain pada muncul semua. Mulai dari Aceng, Dian, Ani serta rombongan cowo, disusul kk Diu dan Eko.

Yaa... Seperti biasalah, cewe-cewe kalo ketemu + ada moment tertentu sudah pasti jepret sana-sini, tak ada yang terlewatkan, sampai-sampai tempat tidur pengantin pun menjadi view para ledies berfoto wkwkwkwkwkwk.... Apalagi, kacau dan ribut karena berebutan buat berfoto, diriQ pun tak mau kalah... ohh,,, tetep eksis bwooo... :D hikhikhikhik...


Mappaci - Acheng, kk Diu, Anna, DiriQ, Dian & Ani

Haaaa... Hari special yang dinanti-nanti telah tiba. Akad nikah Anna & Ali 11-11-2012, Alhamdulillah proses akad berjalan dengan lancar yang diwalikan oleh Abah (KH. Mulyan Effendi). Kali ini teman-teman yang datang lebih rame dibanding saat malam pacar...

Menjelang Akad Nikah - DiriQ, Fitri (Ummi's Rina, k'Ira, k'Minah & kk Diu



 12-11-2012 resepsi pernikahan Anna & Ali, semua dah pada siap dengan penampilannya yang perfect. DiriQ juga tak mau terlewatkan momen-momen bahagia ini... Jauh-jauh hari sebelum hari H, saya dah menyiapkan segala-galanya, mulai dari jahit baju sampe persiapan mental hahaha... lebay dech... wajar menyiapkan mental, karena sindiran dan pertanyaan keramat dari teman-teman :D wkwkwkw.... Teman kurcaci-nya dah nikah 2 orang tinggal diriQ seorang lagi yang belum, "Kapan Nyusulnya ???" <<---- asli pertanyaan keramat :D wkwkwkwk

Perfect - DiriQ sebelum ke Resepsi


*Buat temanQ Anna & Ali, Selamat menempuh hidup baru yaa...
Semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah & Warrohmah...*


nb: akan berlanjut ke 'Anna & Ali's Wedding - Part 2', nanti kalo sempat n' dah dapat foto-foto terbaru dari nara sumber yang terpercaya


Senin, 29 Oktober 2012

Sapa-anQ

Assalamualaikum......

Hai-hai... haiiiiii.....
Lamanya baru bisa nge-entri lagi di blogQ yang tercinta ini #lebay dech.... :P
Disebabkan dengan kesibukanQ dengan kerjaan, makanya baru punya kesempatan buka halaman ini hehehehe.... padahalnya emang karena penyakit malas lagi berkuasa.
Setelah beberapa bulan lamanya, setelah melewati bulan Ramadhan dan dua kali (2x) lebaran yakni Lebaran Idul Fitri + Idul Adha (Lebaran Haji), setelah mengalami rasa rindu sama blogQ ini, inilah di kesempatan ini (di hari ini) saya bisa meluahkannya dengan mencoretkan kalimat-kalimat yang tak seberapa penting dan terkesan mengada-ada hkhkhkhkhk....

Tak ada yang penting dalam entri kali ini, hanya sekedar pengen menyapa lineQ ini, karena sudah lama tak terjamah dengan kalimat-kalimat yang kelewat over+lebay. Obsesi untuk menjadi seorang penulis masih terhambat dengan skill yang terbatas dan sejauh ini hanya bisa menjadi seorang pembaca #serasa sedih juga sech .... Sedangkan tujuan saya membuat blog selain untuk menjadikan diary ialah menorehkan beberapa ilham yang ada dalam pikiranQ dan imajinasi yang selalu nyangkut dalam kepala,, akan tetapi skill untuk menjadikannya sebuah kalimat ke paragraf ke chapter sampai kepada tahap Cerpen dan yang peling cemerlang ialah Novel #MimpiQ. cukup untuk menjadi mimpi, InsyaAllah bisa tercapai... Amin ya Rabb...

Okaylah, cukup sampai di sini segala uneg-unegQ yang terbuku dalam hati.... Berhubung mau Closing dan bersiap-siap back to home, nanti disambung lagi....


Chiaaaoouuuu.....



 = Nitip Doraemon ya... jangan diganggu karena lagi sibuk !!! =

Selasa, 23 Oktober 2012

Menunggu si 'Pemberi Harapan'


Mulanya "Insyaallah, saya akan menunggu"
beberapa minggu kemudian "semoga saya bisa menunggu#meyakinkan diri sendiri#

setelah beberapa bulan "saya hanya bisa menunggu" #keyakinan yg semakin pudar#

Setahun kemudian, dengan segaris senyuman "alhamdulillah, saya masih di sini dan terus menunggu"

Meskipun, menunggu itu sesuatu yg tidak nyaman... serasa sesak napas berada pada situasinya...
Tapi hakekatnya, dia (si wanita) hanya bisa menunggu dan terus menunggu....

 
 
Gadis itu termenung sendiri menatap potongan-potongan gambar serta memo yang berada pada notebook miliknya. Tanpa dia sadari mutiara-mutiara bening mengalir di tubir matanya, karena kenangan beberapa waktu yang lalu kembali bermain... 
 
Hanya dengan sebuah kalimat yang mampu membuatnya yakin untuk bersabar dan tetap menunggu.
Menunggu kata pasti darinya, menunggu pengakuan darinya...
Saat-saat itu lah yang paling melelahkan.
Sampai tiba pada saatnya, semua itu tidak ada artinya lagi.
Di saat mengetahui dia sudah berpaling dari janjinya. 
Saat itu tak ada air mata, hanya senyum yang mampu terukir untuk berusaha menentramkan hati yang nyaris runtuh.
Hanya sesak yang dirasakan saat itu, bagaikan sebuah batu yang terhempap di dalam dada.
Hingga suatu hari air mata yang selama ini tertahan tumpah ruah bersama isak tangis.
Kabar burung yang selama ini didengarnya menjadi kenyataan... Dihadapan mata terbentang sebuah undangan walimatul.
Tak ada seorang pun yang mampu menenangkan hatinya,
Tak ada beberapa patah kata lagi dari sahabat yang bisa menguatkannya...
Segala kesalahpahaman, kekecewaan, penyesalan menguak ke permukaan...

Tapi hakekatnya, segala rasa yang ada pada diri tak hanya sepihak, dia si 'pemberi harapan' juga merasakan hal yang sama...

"Mengapa, kau memberikan harapan ???" kata si gadis, bersama isak tangis.
"Mengapa, kau tidak pertahankan ???" katanya, sambil menekan dada yang terasa sesak...
 
Kenangan pahit telah terpahat kukuh, di mana sebuah penantian yang berbuah kekecewaan dan penyesalan.
kecewa akan dia (si pemberi harapan) dan diri sendiri yang terlalu yakin, sesal dan menyesal akan rasa yang bermukim di hati. sehingga tanpa sadar bersama-sama telah menzahirkan impian-impian di masa depan, yang sekarang hanya sekedar mimpi belaka.
 
Ternyata salah, Air mata terus mengalir di hari itu tanpa henti. Tapi hanya sehari, karena hari-hari selanjutnya terus ia lalui bersama senyuman. Tanpa ada yang tau bahwa si gadis melauinya begitu berat, karena sampai sekarang hatinya masih terasa sakit. Membuatnya sulit untuk membuka hatinya untuk 'si pemberi harapan' yang lainnya. Bukan bermaksud sombong, akan tetapi lebih menjaga diri serta hatinya untuk seseorang yang halal baginya dan serius akan harapan yang telah ditebarkan untuk masa depan.




---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kamis, 19 Juli 2012

Marhaban Ya Ramadhan - 1433 H



Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh....
Marhaban Ya Ramadhan...

Bulan Suci Ramadhan yang selalu dinanti-nanti tiap tahun telah tiba... Alhamdulillah, Ramadhan tahun ini bisa tercapai. Tiba saatnya kita menjalankan Ibadah Shaum, semoga Allah melimpahkan Berkah, Rahmat & Hidayahnya pada kita semua di bulan yang penuh berkah ini....

Amin Ya Rabb....




Idha mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1433 H....

Minggu, 15 Juli 2012

Crew Isat KDI


Tereee...eengg...!!!
Inilah sebagian foto-foto dokumentasi bersama teman-teman kru Isat Kendari (Kendari, kolaka & Bau-bau). begitu banyaknya foto taktau pula mana foto yang mau diupload ke blog ini, walaupun kejadiannya dah lama yach !! hehehe... terpaksa dech di upload sedikit saja (sedikit versi jumbo lah :D!!)....

Part I

Foto bersama teman-teman Isat Kendari yakni saat rekreasi ke Pantai Toronipa dalam rangka menyambut kedatangan Pak Fahrul selaku SAM untuk Area Kendari...

ni baru selesai mandi semua

muka gokil semua

Kalem

Part II

Nach, kali ini dokumentasi saat ada kegiatan Outbound Isat KDI, semua cluster ada. Teman-teman dari Kolaka & Bau-bau datang semua untuk memeriahkan kegiatan kali ini, aseeek sekali !!. Semua silau saat ketemu matahari :D hehehe... secara baju nya warna kuning, untung mukanya gak disuruh cat kuning skalian wkwkwkwk (kayak mau branding aja :D)...
eksist dlu nech sebelum berangkat

haaaah!!! kegiatan outbound ini di bagi jadi 6 kelompok lho... ada kelompok starone, Im3, Mentari, Matrix, Nelpon & SMS. masing-masing kelompok terdiri dari 7 peserta, dalam 1 kelompok cewenya cuman ada 1 orang sisanya cowo, yach !! berhubungan gamenya rada-rada berat wkwkwkwk.... Saya masuk kelompok Starone lho, pastinya saya Bos nya hehehehehe....

Setelah nyampe ke lokasi Outbound semua peserta langsung mengambil posisi (posisi untuk mulai sarapan)...
setelah itu dimulai dengan pembagian kelompok dan game pertama. Game pertama saat itu dimulai dengan pertunjukan 'Yel-yel', dimana masing-masing kelompok unjuk gigi dengan tema nama kelompok masing-masing...
 



ini kelompok Starone


Yel-yel nya lucu, aneh n' gokil abis

peserta yg lg menjalani hukuman
Untuk kelompok yang kalah dapat hukuman lho!! hukumannya macam-macam dech n' pastinya bikin ngakak abis wkwkwkwkwk (ini ngakak versi idha ya)....
begitu banyak game yang dimainkan saat itu, sampe lupa apa-apa saja game'snya :D.





Disela-sela games ada-ada saja tingkah yang dibuat teman-teman peserta, sempat juga buat tarian poco-poco (selama kegiatan, di lokasi Outbond full music lho !!)....


lagi nari poco-poco hehehehe

ini Babhe ketua kegiatan outbound


wah...!!! hati-hati, ada paparazi xixixi. serius ngakak sampe tak sadar pula kalo difoto ckckckck....

jadi pendukung setia buat kelompok
Ini dia si kumpulan orang-orang GiFo (gila foto) wkwkwkwk plus narsis, orang-orang pada asik main flying fox sempat juga jadi model tak berbayar... (Linda, Idha, k'Anhy, Cimeng, Chaidir n' Ardhy). ada juga tuch kumpulan orang-orang tak bahagia semasa kecil hehehehehe (peace), main parahu-perahu pula kerjanya...


Kumpulan GiFo hehehehehe...!!!



inilah orang-orang yang tak bahagia semasa kecil xixixixixi...!!!

Aseekkkk Bu Ikha lagi meluncur...

Saat makan siang bersama













huuu...waaaaahhh...!!! Capek juga hampir seharian games...
untungnya saya cewe, jadi bisa lari dari games saat dapat games yang susah hehehehe... tapi saat kebagian games lomba dayung dimana perahunya terbuat gari galon bekas, yang bikin rada-rada panic n' paranoid juga (secara gk bisa berenang hehehehe) untungnya ada teman kelompok yang jago + pake baju pelampung :D amanlah.... tapi untungnya dah masuk games terakhir.... xixixixixi...!!!







ayooo... dayung idha !!!
Setelah games terakhir selesai sebagian peserta mandi dan ganti baju yang dah bau seharian hehehe.... tak mau kalah diriQ juga dengan cepatnya bagai kilat terus berlari ke toilet (mulai dah perangai lebay.com nya wkwkwkwk) untuk membersihkan diri dan ganti baju...
Sedar tak sedar ternyata dah masuk sesi akhir pembagian Door Prize dari panitia pelaksana... begitu banyak hadiah yang telah disiapkan, yaa walaupun hadiah kecil-kecilan tapi cukup bermakna buat teman-teman, apalagi saat ngumpul kayak gini.... Semua dah kebagian hadiah... so saat nya pulaaa...aangg...!!! capek !!


DiriQ kebagian juga....







Part III
Nach...!!! kalo yang ini foto-foto saat lagi ada kegiatan Mobac pencaharian 'Duta Im3 periode 2011'. Peserta nya cakep-cakep lho...

Ini lagi eksis di meja juri bersama k'Naim (finance KDI), Pak Fahrul (SAM Area Kendari), Era (mantan CS Kendari), Babhe (Koordinator Marcom) & DiriQ

lagi sama p'Sahar (koordinator tekhnik), k'Apry (koordinator CM) & diriQ


Foto bareng bersama peserta Mobac & crew Isat Area Kendari

DiriQ, Linces & p'Sahar